ずぼら人間の味噌汁の作り方
今日の夕飯はもやし炒め
具は、もやし人参トマト肉たまご
冷蔵庫にあったものを突っ込みました感が…
いやちゃんとコレ入れようって考えていれましたよ
考えた結果がこれなんです良いんです
見た目はともかく味はなかなかな良い感じなんです
それはさておき右端にちらっと写ってる味噌汁
作り方が独特wと言われたんでちょっと載せてみた
①レンジOKのお椀(ニトリ)に粉末だしの素と味噌を投入
②豆腐と水入れてラップする
③レンジでチンして豆腐を崩しながら底にある味噌と出汁を拡散
豆腐の味噌汁の出来上がり~
独特だったw?
一口コンロなんで同時進行で仕上げようとすると
これが一番楽なんです
味は可もなく不可もなく入れてるものが普通だからそんな味
独特かなぁ自炊を長く続けるための工夫でありんすよ